您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护宣传教育中心举行公文写作业务培训

云南省环境保护宣传教育中心举行公文写作业务培训

 为进一步提升公文写作水平,增强业务素质能力,8月9日上午,云南省环境保护宣传教育中心邀请省环境保护厅办公室副主任孙凤智到中心,对全体干部职工进行了公文写作业务专题培训。

 培训中,孙凤智副主任从公文的定义、种类、格式以及常见的问题等方面进行了详尽的讲解,内容涵盖了公文理论素养、业务素质,以及日常公文的处理、写作要求等。授课内容丰富,有理论、有实践、有体会、有经验,实用性、操作性强。通过授课,使宣教中心干部职工进一步掌握了公文写作基本知识、写作技巧与要求,有效提升了公文写作能力。

 为进一步提升干部职工业务能力,今年以来,省环保宣教中心大力开展“学理论、学业务、学法规”活动,并把八月份定位“业务学习月”,通过邀请厅业务处室领导、社会环保方面专家授课及个人自学、体会交流等形式,大力抓好业务知识和业务技能的学习,着力增强履行好本职工作的能力,提升工作标准和质量,积极适应新形势下做好环境保护宣传教育工作的需要。

 采写:段先鹤

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博