主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

张纪华厅长一行赴云龙县双龙村指导扶贫工作

撰写时间: 2017年10月20日 17:15:00       文章来源: 省环保厅机关党委         点击量

2017年10月17日,正值我国第四个扶贫日之际,省环境保护厅张纪华厅长率驻厅纪检组冯胜瑜组长,厅规划财务处、土壤环境管理处、自然生态保护处和水环境管理处等领导干部一行赴扶贫挂钩联系点云龙县白石镇双龙村指导扶贫工作。 

 

张纪华厅长一行,首先实地查看了双龙村正月地、中村农村环境综合整治项目情况,并详细询问了基础设施建设、产业发展、安居房建设、社会事业发展、贫困户精准识别等情况。随后,张厅长来到建档立卡贫困户杨银良家中开展入户回访,与老杨拉起家常,询问今年烤烟、玉米和养猪的收入情况。杨银良表示,之前最大的负担就是供子女上学,现在孩子已经毕业找到工作了,今年脱贫没问题! 

 

走访结束后,在双龙村委会召开座谈会,听取云龙县、白石镇和驻村工作队简要工作汇报,并就县摘帽、村退出、户脱贫,道路建设、产业发展、安居房建设、农村环境综合整治项目和村集体经济等方面共同研究脱贫良方。张厅长要求:一是思想要高度重视,打好脱贫攻坚战,完成好全年扶贫任务百日行动;二是围绕脱贫目标任务,按照“两不愁三保障”要求,紧盯双龙村未脱贫的75户建档立卡贫困户;三是全力支持双龙村产业发展、集体经济、危房改造和农村环境综合整治项目,迅速制定工作方案逐一落实。同时,对沿线诺邓、关坪、团结、长新四个乡镇的农村环境整治项目予以支持;四是要进一步提升建设项目工程质量,对已完成的项目工程要认真总结问题经验;五是要开展外出务工培训教育,鼓励贫困户参与劳务输出,增加人均收入;六是环保厅党组、机关一直心系牵挂双龙、白石、云龙的脱贫攻坚工作,将举全厅之力支持和帮助其发展,大家要艰苦奋斗、扎实工作、锐意进取,在县委、县政府的领导下,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。