您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅组织开展2017年 “数字环保”项目培训班

为加快云南省环境保护厅“数字环保”项目的推广应用,2017年10月18日、19日,云南省环境保护厅组织,由云南省环境信息中心具体承办,在昆明举办2017年云南省环境保护厅“数字环保”项目培训班。

参加本次培训的有各州(市)环境保护局、省环境保护厅机关各处室、直属各单位工作人员近70人,省环境保护厅办公室副主任孙凤智作开班培训动员讲话,强调在当前“物联网、互联网+、云计算、大数据”新技术快速发展的背景下,中国将展开信息化建设的新篇章,我们环保工作者也不能落后,要把握机遇、乘势而上,要求参加培训的工作人员加强“数字环保”业务系统的应用,以信息化手段提高工作效率,提升环境保护工作的“信息化、智能化、精细化”水平。

本次培训班主要包括五个方面的内容,包括:云南省资源环境数据中心、云南省环境地理信息平台、云南省数字环保应用集成门户、云南省强制性清洁生产审核工作服务平台和云计算助力云南环保。在培训班上,特邀vmware高级讲师全面介绍了云计算的技术特性和发展趋势,对省厅云平台的应用做了分析。各系统开发公司的开发人员作为本次培训的讲师,介绍了几个系统的功能、特点和成果,对各系统进行详细操作培训,针对共性问题做出说明,并安排了现场交流和答疑环节,针对使用中遇到的很多问题进行了解答。

 

培训班结束后,参加培训的工作人员纷纷表示通过本次培训收获很大,对“数字环保”业务系统的应用有了更加深刻理解,希望今后能多举办类似的培训班。通过举办本次培训,厅办公室和信息中心切实了解到各州(市)环境保护局、厅机关处室和直属单位在信息化方面的实际需要,接下来将继续完善各应用系统,进一步深入推进“数字环保”在全省环保系统的应用。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博