主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境监测中心站成功举办土壤污染状况详查农产品采集技术培训班

撰写时间: 2017年10月25日 10:59:00       文章来源: 云南省环境监测中心站         点击量

为全面落实《云南省土壤污染防治工作方案》,根据《全国土壤污染详查总体方案》和《云南省土壤污染详查实施方案》要求,在云南省土壤污染防治专项小组的统一部署下,由云南省环境监测中心站主办,云南省农业环境保护监测站协办,于近日分别在昆明和腾冲举办了“云南省土壤污染状况详查农产品采集技术培训班”,各州市、县区农业局相关管理及技术人员约200人参加了培训。

培训班围绕农产品样品采集技术规范及农产品采集质量控制规定,第一期培训了昆明市、曲靖市、玉溪市、红河州、楚雄州、文山州、昭通市、西双版纳州和普洱市等9个州市;第二期培训了临沧市、丽江市、德宏州、迪庆州、大理州、保山市和怒江州等7个州市。

本次培训以工作目标为导向,以技术学习为重点,针对农产品采样过程中可能遇到的问题进行了充分讨论。通过此次农产品采集技术培训,各州市农产品样品采集人员基本掌握农产品采集的技术要求,为后期实际工作的开展打下较好基础。