主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

共商评估技术大计——云南省环境工程评估中心与来访的吉林省评估中心座谈

撰写时间: 2017年11月10日 11:06:00       文章来源: 云南省环境工程评估中心         点击量

为认真贯彻落实自2017年10月1日起施行的《建设项目环境保护管理条例》,深刻认识和领会确立“技术评估”法律地位的重大意义,2017年11月8日,云南省环境工程评估中心与来访的吉林省环境工程评估中心一行5人进行深入座谈交流。座谈会由中心赵维钧书记主持,中心领导和各部门正职参加。 

座谈会上,中心赵维钧书记与吉林省环境工程评估中心王茉主任互通了单位基本情况,双方座谈人员就贯彻落实《建设项目环境保护管理条例》,做强做精做专技术评估,以及开展环境监理、排污许可证、“三线一单”等工作作了深入探讨交流。吉林省环境工程评估中心全方位为吉林省环保厅提供技术支持、整合全省技术力量开展“三区(生态示范区、自然保护区、矿产资源区)评价”、与州市环保局签订技术咨询框架合作备忘录为地方党委政府决策发挥技术支持作用等方面的经验值得借鉴。