您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅党组举行2017年第八次中心组理论学习

11月23日,云南省环境保护厅党组举行第八次中心组理论学习。此次学习以“学习十九大,展现新气象,勇于新作为,谱写新篇章”为主题,重点学习党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第九次全国代表大会的工作报告、新修改的《中国共产党章程》、习近平总书记在党的十九大闭幕会和十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,以及云南省委书记陈豪在省委中心组理论学习时的讲话精神;厅党组成员围绕学习主题作学习交流发言。厅党组书记、厅长张纪华主持学习并做学习小结。

张纪华厅长在主持学习时指出,学习十九大,要把握新精神。要深刻领会和全面把握大会主题;深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会和全面把握党的十八大以来五年取得的历史性成就和发生的历史性变革;深刻领会和全面把握中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会和全面把握我国社会主要矛盾的变化;深刻领会和全面把握新时代中国共产党的历史使命;深刻领会和全面把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新战略新目标;深刻领会和全面把握推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重大部署;深刻领会和全面把握新时代党的建设总要求;深刻领会和全面把握新修改的党章。

张纪华厅长强调,学习十九大,要展现新气象。十九大标志着我国进入中国特色社会主义新时代,生态环保工作也进入了新的时代,新时代要有新气象。一要在讲政治、守规矩上展现新气象;二要在团结和谐、齐心协力上展现新气象;三要在振奋精神、勇于担当上展现新气象;四要在求真务实、改进作风上展现新气象;五要在善于学习、增强本领上展现新气象,使云南省环境保护队伍更好地适应新时代、新形势、新任务、新要求。

张纪华厅长指出,学习十九大,要勇于新作为。当前和今后一段时期,全省环保系统必须以学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕坚持推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制,在省委、省政府正确领导下建设好美丽云南,努力争当全国生态文明建设排头兵。重点在六个方面下功夫:一是筑牢生态思想;二要规划生态空间;三要营造生态方式;四要改善生态质量;五要加强生态保护;六要健全生态机制,以实际行动推进云南成为全国生态文明建设排头兵。

张纪华厅长强调,学习十九大,要谱写新篇章。学习贯彻党的十九大精神,就是要撸起袖子加油干,为谱写美丽云南新篇章做出云南环保一代人的努力。谱写新篇章,我们必须让云南的生态质量更好!生态功能更强!生态地位更高!最终达到生态系统良性循环、人与自然和谐共生。当前和今后一段时期,要突出生态环境质量改善这个核心,集中力量打好生态环境保护攻坚战,2020年与全国同步全面建成小康社会;2035年实现全省生态环境根本好转,美丽云南目标基本建成;2050年让蓝天白云、绿水青山永驻云南,成为云南长远发展的最大的本钱和最大的财富。争取到2035年实现山水林田湖草生态系统服务功能稳定恢复,到2050年实现生态系统服务功能显著提升,生态产品供给能力显著增强。争当生态文明建设排头兵不仅要环境质量好,生态保护好,更要在坚守使命,发挥长项上做到全国典范,在生态环境保护优先上做到全国高地。

张纪华厅长要求,学习十九大,要掀起新高潮。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要根据省委部署要求,制定科学合理的计划,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。党员干部特别是处以上领导干部要身体力行、率先垂范。要把学习党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育内容,纳入党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动的学习计划,不断把省环保厅学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻省第十次党代会精神结合起来,转化为指导生态环保工作的思想武器,转化为争当生态文明建设排头兵的自觉行动。要保持良好精神状态,严谨务实的工作作风,在提升生态环境质量上更进一步、更快一步,为努力建设美丽云南贡献力量。

厅机关各处室主要负责人、厅直属各单位党政主要领导70人参加学习。

(厅机关党委,宣教中心)

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博