主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅组织召开2017年生态文明建设示范区创建工作培训会

撰写时间: 2017年11月27日 09:36:00       文章来源: 省环保厅生态文明建设处         点击量

为深入学习和贯彻落实党的十九大会议精神和省委、省政府关于推进生态文明建设的决策部署,鼓励和指导各地以生态文明建设示范区为载体,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断提升区域生态文明建设水平。2017年11月22日省环保厅在昆明组织召开了2017年全省生态文明建设示范区创建工作培训会。16个州市及2018年拟申报省级生态文明县的环境保护局分管领导及业务负责人参加了会议,邀请了11名专家和材料编制单位代表参会。培训会上,省环保厅生态处、省环科院及省环境学会的专家就生态文明建设示范区创建申报管理规定、国家生态文明建设示范市县创建指标体系、省级生态文明市县创建指标体系进行了培训。

省环保厅副巡视员方雄到会指导,围绕“生态文明建设示范区创建工作的重大意义、云南省推进情况、存在困难以及下步工作打算”等方面作了重要讲话,并强调了下步工作重点,一是要统筹推进各项生态创建工作;二是要近期报请省政府命名一批省级生态文明建设示范区;三是要做好第二批国家生态文明建设示范市县的筛选和申报工作;四是要推荐申报一批云南省“两山”理论实践创新基地。