主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

2017年云南省县级环保局长岗位培训班在昆举行

撰写时间: 2017年12月05日 15:41:00       文章来源: 云南省环境保护宣传教育中心         点击量

12月4日,由云南省环境保护厅主办、省环保宣教中心承办的2017年全省县级环保局长岗位培训班在昆明举行,近60名县级环保局长参加为期5天的业务培训。云南省环境保护厅副巡视员方雄出席开班仪式并做动员讲话。

方雄副巡视员指出,此次培训是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、加强生态文明建设、推动全省绿色发展的重要举措。作为基层环保局长,要进一步增强争当生态文明建设排头兵的紧迫感和使命感,牢固树立生态优先、环境优先的理念,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,进一步统一思想认识,提升履职能力,推动我省环境保护工作不断向前发展。

方雄副巡视员强调,环保局长要牢固树立基层环保工作大有可为的意识,积极为地方社会经济创造良好的发展环境,为广大人民群众创造优良的生活环境,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,促进经济、社会和环境效益的统一。要尽职尽责,创造性地开展工作,切实维护好人民群众的环境权益。要盯住关键环境环节,狠抓突出问题治理,勇于担当,勤勉工作,促进全省环境保护任务的有效落实。

方雄副巡视员还就省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度工作进展情况作了通报,并就培训班培训纪律提出了要求。

此次培训邀请了环境保护部宣传教育中心领导、省环保厅相关处室领导、以及省内外多名环保领域专家,就党的十九大关于生态文明建设、高原湖泊保护、土壤防治、执法监察、环境管理风险防范、以及新形势下做好环境保护宣传教育工作等内容进行授课,并进行经验交流,参观环境教育基地。

(采写:岳艳娇)