您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态文明体制改革工作会议提出 紧盯问题重点抓好32项改革任务

本报记者蒋朝晖昆明报道 云南省委生态文明体制改革专项小组办公室日前召开生态文明体制改革工作会议。会议提出,要牢固树立社会主义生态文明观,加强对具体改革工作的领导,注重破解存在的具体问题,确保全省生态文明体制改革工作目标任务落地见效。

云南省委生态文明体制改革专项小组联络员、省环保厅厅长张纪华作会议总结讲话时强调,筹划谋划和推动落实全省生态文明体制改革工作,当前和今后一段时期,要着力抓好6方面工作:

一要强化思想认识。牢固树立社会主义生态文明观,把握生态文明建设的目标,明确生态文明建设的要求,准确把握中央经济工作会议精神。二要加强组织领导。调整充实省级及州(市)级专项小组,加强对具体改革工作的领导,加强协调督办。三要把握方位和取向。筑牢生态思想,规划好国土空间,营造绿色生产方式和生活方式,改善生态质量,加强生态保护,健全生态机制。四要坚持问题导向。注重破解改革本身存在的认识不到位、内容不完善等问题和整个生态文明建设体系中污染治理不到位、生态环境保护不到位等问题。五要聚焦“131”。改革工作要紧盯存在的问题,聚焦一种方式、3条红线、一个机制,明确目标任务。2018年以及今后一段时间,专项小组将重点抓好已明确的32项改革任务出台,抓好中央和省委最近已明确的改革任务和十九大部署的改革任务的落实。六要狠抓落地见效。要开展对已出台的改革事项回头看,认真总结、认真评估、认真分析改革事项制定出台以后的实施效果,梳理经验教训,提出下一步工作的措施。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博