您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
喜讯!“9+2”泛珠三角区域省区举办“秀美泛珠 生态家园”微视频活动评比 云南荣摘三项影视大奖

2017年,由泛珠三角区域环境保护合作联席会议秘书处、江西省环境保护厅共同主办的“秀美泛珠 生态家园”微视频征集评比活动,云南省环境保护宣传教育中心选送的影视作品荣获最佳创意、最佳剧情片、最佳动画片三项影视大奖。在活动组委会评选产生的十大奖项中,云南省占据三席,是获奖最多省份。

 

“秀美泛珠 生态家园”微视频征集活动以“生态文明 绿色家园”为主题,旨在反映泛珠三角区域各省(区)在推进污染防治、节约资源、自然生态保护、绿色工程、低碳发展、循环经济、可持续发展等工作中取得的成效。

 

此次活动参与的省市单位有福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南省(区)环境保护厅,香港特别行政区环境局(保护署)、澳门特别行政区环境保护局(简称“9+2”各方)。影视作品评选奖项设置单项奖七项,类型奖三项,共十大奖项。云南省环境保护宣传教育中心选送的《让风景不止在画中》获得单项奖中的最佳创意奖;《仙湖卫士解晓峰》和《云南方言动物新闻联播》分别获得类型奖中的最佳剧情片奖和最佳动画片奖。

 

此次微视频征集活动,有效展示了云南省在泛珠三角区域优美生态环境和生态建设中的生动实践,展现了生产生活新方式、新思想、新行为,推进了生态文明创建新做法、新经验。

 

云南省环保宣教中心按照十九大提出的“坚持人与自然和谐共生”思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕生态文明及绿色发展内容,面向省内外全方位、多领域、多方式、多类型的开展了卓有成效、富有影响力的宣传。

采写:省环保宣教中心新闻报道组 徐济炳

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博