您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省城市放射性废物库2017年下半年安全保卫联席会顺利召开

为进一步提升云南省城市放射性废物库(以下简称放废库)安全保卫能力,增强各相关单位应急协作意识,促进放废库安全运行管理。2018年2月2日,云南省辐射环境监督站、安宁市环保局、安宁市公安局治安大队、青龙镇派出所、青龙镇环保所、双湄村村委会等单位相关人员在放废库召开了2017年下半年安全保卫联席会。

会议总结了2017年度放废库安全运行管理情况。与会各方充分肯定了放废库各项基础设施建设的进一步提升,库区安全得到进一步加强,库区管理进一步规范,各项建设工作走在了全国的前列,得到了环保部及兄弟省份的一致好评。会议认为,放废库取得今天的成绩离不开参会各方给予的大力支持和帮助。

会议对放废库引水事宜进行了商讨。省辐射环境监督站与双湄村对放废库引水事宜达成初步协议,商定在引水项目上展开深度的合作,力争在2018年8月份前完成项目的踏勘、规划、设计及预算编制等工作。

会议还就2018年度放废库安全运行管理征求了各参会单位的意见和建议,各相关单位表示,将为把我省的放废库建成全国的样板库做好协调、服务、保障工作。

 

 

 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博