您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境工程评估中心召开2017年度民主生活会

2018211日,云南省环境工程评估中心召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系中心实际,深入查找问题,严肃开展批评和自我批评。中心主任杨逢乐同志主持会议,省厅人事处、直属机关党委等领导到会指导,中心各部门主要负责人列席会议。 

会上,中心书记赵维钧同志通报了2017年度民主生活会征求意见建议梳理汇总情况。杨逢乐同志代表领导班子作对照检查,并通报2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改情况。指出,中心领导班子从严从实抓好领导班子整改工作,针对查摆的问题制定了整改清单,涵盖理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党6个方面四项13条整改措施,逐一明确了整改责任和整改时限,形成了详细的问题清单、任务清单和责任清单。截至目前,除进一步加强党的建设长期整改措施正在按照省厅党组部署要求持续推进外,其他整改措施已全部完成。 

随后,领导班子成员赵维钧同志、杨逢乐同志依次发言,深入查摆个人存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。 

省厅到会领导依次进行了点评:一是领导重视,组织严密;二是主题突出,认识深刻;三是画像精准,措施具体;四是意见充分,体现担当。对下一步工作提出明确要求,一要认真抓好民主生活会收尾各项工作;二要进一步加强班子建设,重点抓好主体责任落实,抓实理论学习,开展好“不忘初心,牢记使命”教育,严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,加强意识形态领域等工作;三要扎实开展“基层党建巩固年”活动,落实基层党支部“六条标准”;四要进一步推进党风廉政建设;五要创新党建与业务工作有机融合方式,实现抓党建促发展目标;六要抓好民主生活会整改,明确责任清单和时限,确保一件一件落实。 

杨逢乐同志代表班子表示,中心将以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在省厅党组的领导支持下,坚持党建和业务“两手抓两手都硬”,带领干部职工团结一心、振奋精神,强化责任担当,树立问题导向,切实推动全面从严治党落到实处,更好发挥技术评估在环境保护中的积极作用,全方位为省厅提供技术支撑作出新的更大贡献。 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博