您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环保宣教中心与丽江市环保局座谈交流研讨环保宣教工作 携手推进环保宣教事业发展

3月8日,云南省环境保护宣传教育中心与丽江市环保局举行座谈会,交流研讨环境保护宣传教育工作,共谋推进云南环保宣教事业发展新路径。省环保宣教中心领导及科室(站)负责人,丽江市环保局督察专员洪佩春、宣教中心副主任杨红钰、环评科科长周钦参加座谈。

座谈会上,双方介绍了各自环境保护宣传教育工作开展情况、队伍建设情况以及今年的宣教工作重点等。双方就加强宣教资源整合、形成宣教联动机制;开展好“六·五”环境日活动、打造环境宣教品牌;建好新媒体平台、增强传播力和影响力;抓好绿色创建、推动绿色传播等方面内容进行了深入探讨与交流,并形成了广泛共识。

双方认为,近年来,省环保宣教中心与州市环保宣教部门积极适应环保新形势,围绕中心,服务大局,广泛开展面向公众的环境宣传教育工作,工作各具特色、特点,值得相互学习借鉴。

在下一步工作中,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻2018年全省环境保护工作会议精神,坚持“讲好云南环保故事,传播环保好声音”,着力推进环境宣传工作向深度和广度延伸。在多沟通,常联系,相互学习,优势互补,形成环保宣教合力。要树立强烈的责任担当意识,主动作为,积极有为,不断提升环境宣传教育的质量与效果,为云南成为生态文明建设排头兵营造良好的舆论氛围和社会环境。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博