您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省召开2018年全省环境执法大练兵活动动员会

  2018年5月8日,云南省环境保护厅在昆明市组织召开了2018年全省环境执法大练兵活动动员大会,全省16个州、市环境保护局相关负责人和环境监察人员等共计180余人参加了会议。会议由省环境监察总队黄杰总队长主持,省环境保护厅杨春明副厅长出席会议并讲话。

  动员会上,杨春明副厅长总结了云南省2017年开展环境执法大练兵所取得的成绩和不足,并通报了翟青副部长于2018年3月在《中国环境报》上的批示“云南环境执法2017年工作很有成效,应充分肯定”,以及2018年4月生态环境部办公厅印发的《关于表扬河北省、云南省环境执法工作的通报》,鼓舞了大家的士气。会上,杨春明副厅长还代表省环境保护厅向2017年获得全国环境执法表现突出个人荣誉称号的5名同志表示祝贺,希望5名同志戒骄戒躁、再接再厉,也希望全体环境监察执法人员以他们为榜样,严格要求、严谨工作、严肃执法,积极开创争先创优新局面。

  动员会上,杨春明副厅长对2018年环境执法大练兵工作进行全面动员和安排部署,要求全省各地结合实际,严格落实2018年云南省环境执法大练兵“三全”(全年、全员、全过程)、“四练”(练发现问题和取证能力;练适用法律能力;练处罚程序遵守能力;练处罚信息运用能力)和“五要求”(高度重视,广泛动员;科学练兵,注重实效;突出重点,再创新高;加强宣传,公众参与;规范公开,强化报送),在保证案卷质量的前提下,加大对环境违法案件查处力度,以重大案件的查办为重点,确保2018年大练兵活动期间,全省各地案件数量、罚款金额及重大案件数量较2017年再创新高。

  黄杰总队长最后要求,各州、市要高度重视,严密组织,按照杨副厅长的要求认真落实,提升环境监察执法能力和水平,突出重点,取得突破,在2018年环境执法大练兵活动中,取得好成绩。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博