您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
西双版纳加强生态环境保护 2020年优良天数要达到98%以上

  本报记者蒋朝晖西双版纳报道 到2020年,云南省西双版纳傣族自治州优良天数要达到98%以上,地表水国考断面全部达到或优于Ⅲ类水质,生态文明建设工作占党政实绩考核比例达22%。

  这是西双版纳州委、州政府近日印发《关于全面加强生态建设环境保护巩固提升国家生态文明建设示范州的意见》(以下简称《意见》)提出的目标。

  《意见》提出,坚决打赢污染防治攻坚战。着力解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等重点环境问题,打好蓝天、碧水、净土保卫战,力争到2020年,城市环境空气质量优良天数率达到98%以上,地表水国考断面达到或优于Ⅲ类水质的比例保持在100%,县级以上集中式饮用水水源地水质优良比例100%,声环境质量100%达到功能区划要求,城镇生活污水和垃圾无害化处理率达到100%,土壤环境质量保护良好,危险废物安全处置率达100%,无重特大突发环境事件发生。

  西双版纳还要建设特色生态产业体系,力争到2020年,特色生物、旅游文化、加工制造、健康养生、信息及现代服务、清洁能源六大生态产业增加值占GDP比重分别达20%、20%、18%、10%、15%和6%以上。

  《意见》强调,健全综合评价体系。制定完善生态文明建设指标体系和考核实施办法,落实县市和州直有关部门目标任务,加强对目标责任、重点任务与工程进度的跟踪检查和督促考核,对考核不合格的县市和州直有关部门进行问责。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博