您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
方雄副巡视员赴安宁实地调研中石油云南千万吨炼油基地烟气脱硫项目

  为了解云南省石化企业的大气污染防治情况及环保先进实用性装置及技术的应用推广情况,2018年9月28日下午,云南省环境保护厅方雄副巡视员对云天化石化公司的云南千万吨级炼油基地大气污染防治项目进行了专题调研。

  方雄副巡视员一行实地着重考察了动力站热电联产工程配套氨法脱硫装置,听取了云天化石化公司相关负责人的对项目采用的环保技术及装置的介绍,对项目管理和运行情况给予充分肯定,要求企业加强运行管理,确保装置稳定运行。

  据介绍,该装置采用亚太环保股份有限公司第五代氨法脱硫技术,并由该公司总承包建设并运营管理。此技术荣获国家环境保护科学技术三等奖,被环境保护部列入《国家鼓励发展的环境保护技术示范目录》,被中国环保产业协会认定为“国家重点环境保护实用技术”,推广到省内外多个大气污染治理项目上使用,取得了良好的环境和社会效益。装置投入运行3年来,运行稳定,主要排污物二氧化硫、颗粒物排放浓度远低于GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》,脱硫产品硫酸铵达到GB535-1995《硫酸铵产品》一等品标准。其中二氧化硫排放浓度低于燃煤烟气超低排放标准(《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)中的燃气轮机组排放限值标准,二氧化硫排放浓度≤35mg/m3)。该装置也是云南千万吨级炼油基地采用云南省本地环保技术且运行最好的一套大气污染治理装置。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博