您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省及时传达国家普查省级普查办主任培训班会议精神

  为贯彻落实国家第二次全国污染源普查省级普查办主任培训班精神,进一步推动全省普查入户调查工作开展,10月23日下午,云南省普查办组织全省各州市普查办主任、技术组组长及相关工作人员召开会议。会上,省普查工作办副主任孟广智传达了洪亚雄主任在培训班上讲话精神,强调了普查清查阶段工作开展情况及存在问题,明确了普查入户调查工作任务、相关要求及完成时限等,并对下一阶段工作进行安排部署。省农业普查办副主任就农业源普查工作开展情况、存在问题及下一步工作部署进行了介绍。省环境保护厅总工程师、省普查工作办主任杨永宏出席会议并作总结发言。

  杨永宏主任指出,在全省各级各部门的共同协作下,云南省普查入户调查前期工作开展的较为顺利,为确保按时完成入户调查数据采集汇总及审核工作,要求全省各级普查机构一是要进一步深化理解并加强污染源普查重要意义的宣传,为全面开展入户调查工作打牢基础。二是要以“为用而查”为导向,牢固树立数据质量是污染源普查生命线的思想意识,确保普查数量、普查内容、普查数据真实、全面、准确。为确保普查对象“应查尽查、不重不漏”,各地要按照国家要求,对清查数据认真自查自审,逐一核实相关情况,做到查漏补缺。三是要狠抓落实,各州市普查机构开展培训宣贯工作要做实做细,切实深入到基层一线普查员及普查指导员、第三方及相关企业。同时,要主动为本辖区内各县(区)、乡镇、村、企业等提供指导及技术保障。省普查办将在近期指派信息组十六名同志入驻全省十六个州市开展软件支撑工作,做到发现问题及时解决。四是要树立普查一盘棋的思想,做好统筹、加强协调、保质保量、按时完成工作任务。各级普查机构要主动协调农业源普查办共同做好入户调查,做实现场数据采集工作。入户现场填报与数据审核同步进行,确保在11月30日前全面完成入户调查工作。

  全省十六个州市普查办主任、技术组组长,省农业普查办相关同志,省普查办全体工作人员共计80余人参会。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博