您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省“加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)”通过现场验收

  2018年10月31日至11月1日,环境保护部环境保护对外合作中心验收组在昆明对云南省“加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)”开展现场验收。云南省生态环境厅高正文副厅长参加了验收反馈会,听取验收组的初步评价意见及对后续工作的建议。

  现场验收期间,验收组听取了项目单位的实施情况汇报,查阅了项目实施过程文件和成果材料,审核了项目资金管理和使用情况,对相关活动的真实性和效果进行认真审核和评价。验收组认为,云南省项目材料充分,工作扎实,消耗臭氧层物质(ODS)调研、登记备案工作覆盖面广、数据量大,履约宣传培训活动内容丰富、亮点突出,结合省情开展ODS淘汰环境监督执法检查,项目财务制度执行较好,未发现重大问题,并建议今后进一步加强对ODS使用企业的宣传培训力度,将履约工作纳入相关的绩效考核中,形成长效管理机制。

  高正文副厅长对验收组的辛勤工作表示感谢,希望各位专家真诚指出项目存在的问题,以利于今后改进,并表示云南省生态环境厅将继续高度重视,持之以恒地抓好ODS淘汰履约工作,同时要求做好项目相关成果总结,提出下步工作建议,并希望环境保护部环境保护对外合作中心继续在对外合作项目及资金上给予云南支持。

  

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博