您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
纳板河流域国家级自然保护区管理局整治环境卫生防控登革热

  登革热是常见的蚊媒疾病,防蚊灭蚊是预防登革热的关键,也是最有效的措施。为落实登革热防控措施,2018年11月29日-30日,纳板河流域国家级自然保护区管理局本着从严防控,多举措并举的原则,全面开展预防登革热活动。

  扫除重点是管理局办公区、住宿区及登革热网络化管理区域内所有绿化带、停车棚、排水沟卫生死角,尤其是洗手台、下水道、楼梯角、卫生间等蚊虫容易滋生的阴暗潮湿角落。管理局在加强环境卫生扫除的同时,还充分利用单位微信平台向干部职工进行家居防蚊和灭蚊宣传教育,要求每个家庭成员掌握登革热预防知识,切实加强灭蚊防蚊、预防登革热疾病方面的有关工作。

  本次活动大大改善了单位环境卫生,清除了室内外蚊虫滋生地,不仅有效地控制和消除传播媒介,还美化了单位环境,让干部职工在更加卫生、安全和优美的环境中工作,确实把登革热防控工作落到实处。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博