主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

玉溪市全力推进大气污染防治各项工作落实环境空气质量持续巩固提升

撰写时间: 2017年01月09日 14:49:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

2016年,玉溪市严格按照《云南省人民政府关于印发云南省大气污染防治行动实施方案的通知》要求,紧紧围绕年度大气污染防治工作目标任务,坚持高位统筹协调,综合施策,全力推进大气污染防治各项工作落实,环境空气质量持续巩固提升。2016年玉溪市中心城区3个监测点位(东风水库、文体中心、玉溪一中),监测结果按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)的6个指标(SO2、NO2、PM10、CO、O3、PM2.5)统计,一级231天,二级134天,超标1天,与去年同期相比一级天数减少14天,二级天数增加16天,超标天数减少1天,环境空气质量稳定达到国家二级标准,较2015年有所改善。2016年,玉溪市对照《云南省大气污染防治行动实施方案》、《玉溪市大气污染防治行动实施方案》,认真落实大气污染防治各项工作措施。

一是产业结构调整优化。出台全市《关于加快工业转型升级的实施意见》、《关于工业结构调整去产能去库存降成本补短板的实施意见》和《玉溪市产业提质增效争先创优两年行动计划》等文件。大力淘汰落后产能,有序化解过剩产能,继续深化企业兼并重组,提高产业集中度,引导钢铁、有色、建材、磷化工等骨干企业加大技改力度,提升装备水平,增强竞争能力。制定实施《玉溪市环境保护违规建设项目整改方案》,全面部署玉溪市加快推进环境保护违规建设项目整改工作,化解历史遗留问题。经过认真清查,违规建设项目共582个,截至12月底已整改完成567项,完成率达97.42%。制定《玉溪市化解产能过剩矛盾和转型发展实施方案》,通过实施“坚决淘汰关闭一批、着力兼并整合一批、招商引资发展一批、努力向外转移一批、退二进三入园一批”措施着力化解过剩产能,严禁新增落后产能。2016年化解粗钢过剩产能96万吨,下达中央省级奖补资金8919万元;淘汰落后炼铁产能145万吨,淘汰落后炼钢产能50万吨,落后平板玻璃60万重量箱,落后磷酸产能5万吨,落后石墨电极产能2000吨,提前1个月完成淘汰落后产能年度任务。持续推进城市建成区及周边严重影响城区环境空气质量的建材、钢铁、化工等重污染企业搬迁改造。加快推进中心城区“退二进三”工作,对中心城区玉兴、玉带、凤凰、李棋、高仓五个街道范围内的44家企业实施关停、搬迁。2016年,中心城区已关停、搬迁“退二进三”企业37户。

二是加强清洁生产和减排常规管理工作。2016年,共开展90户企业清洁生产,自愿性2户,强制性88户。高位推动大气污染减排,初步测算,我市2016年二氧化硫排放总量为2.2844万吨(非电非钢非玻璃和社会散煤排放量,按照上年排放量估算),下降29.7%,其中钢铁行业排放量下降38.7%。氮氧化物排放总量为2.7396万吨(机动车、非电非钢非玻璃和社会散煤排放量,按照上年排放量估算),下降2.75%,两项指标均能完成责任书的目标任务。

三是强化煤炭管理。玉溪市2016年全年全市单位GDP能耗同比下降3.5%。以“七位一体”节能项目为重点,加快节能技术改造,对我市涉及钢铁、水泥、轻工、烟草、化工和煤炭行业27户重点耗能企业开展节能监察,强化依法节能,提升企业的能效水平。2016年13个项目列为省级重点节能示范项目,总投资3.18亿,经初步估算,节能量15.23万吨标煤。10个项目列为市级节能示范项目,总投资1.69亿,预计节能量2.23万吨标煤。

四是落实燃煤小锅炉整治。市工信、环保、监质部门研究制定燃煤锅炉淘汰方案,明确淘汰数量,细化淘汰时间表,提出淘汰任务分解明细表,确保我市主城建城区的10吨/时及以下的燃煤锅炉在2017年底以前全部淘汰完毕。严格执行《玉溪市大气污染防治行动实施方案》,要求中心城区不再新建、改建、扩建燃煤锅炉,禁止新建每小时20蒸吨以下燃煤锅炉。

五是强化工业大气污染治理。重点加强大营街龙潭工业区、北城皂角片区、研和工业园区重点排污企业的现场监察力度,督促企业确保各种污染治理设施设备正常运行。以排污许可证管理制度为手段,实行浓度与总量双重控制,全面推行锅炉除尘、脱硫设施,纳入重点监管的全市65户企业共82台锅炉已配套烟气除尘设施。

六是强化城市扬尘污染控制。积极开展建筑工地杨尘治理工作,加强规范公路施工现场管理,加强文明施工。对因堆放、装卸、运输、搅拌等易产生扬尘的污染源,应采取遮盖、洒水、封闭等有效的控制措施,最大限度的减少粉尘污染。

七是开展机动车污染防治工作。2016年,淘汰黄标车及老旧车8318辆,发放新车绿色环保标志21370辆。全市已建成39条机动车尾气检测线,12条已投入正常检测,其余27条正在办理检测手续;机动车排污监控平台已建成并投入运行,其中,红塔区、新平县共3个机动车排放检验机构实现与市级监控平台联网,联网率达25%。

八是强化大气环境管理。玉溪市政府与各县区政府及高新区管委会签订《大气污染防治目标责任书(2015-2017年)》,每季度报送大气污染防治工作推进情况,每年初对各县区上年度大气污染防治工作落实情况进行年度考核,考核结果交由组织部门作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。委托云南环鑫科技有限公司编制《玉溪市环境保护局突发环境事件应急响应预案》、《玉溪市突发环境事件应急预案》、《玉溪市重污染天气应急预案》。建成全市10个环境空气自动监测子站,实现环境空气自动监测系统全覆盖,监测数据通过玉溪电视台、玉溪日报、云南省环保厅、国家环保部等媒体和网站实时发布。