主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

玉溪市环境保护局全面启动环评审批信息联网报送工作玉溪环评管理迈向大数据时代

撰写时间: 2017年01月09日 14:51:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

全国环评信息联网报送是实施环境影响评价大数据战略的重要组成部分,是提高环境管理系统化、科学化、法制化、精细化和信息化水平的重要举措。按照环保部和云南省环保厅的统一安排部署,玉溪市环境保护局于2016年12月全面启动环评审批信息联网报送工作,对属于玉溪市级审批权限的环评和验收项目要求进行网上申报,玉溪市环保局门户网站也及时发布这一公告,并提供网上申报办事指南供用户下载使用。

环评审批信息联网报送工作开展后,国家环保部、省环保厅、以及市、县区环保行政主管部门实现了对建设项目申报信息实时审查、受理、查询使用相关信息等环评管理功能。项目单位实现了建设项目环评、验收网上申报及审批结果在线查看等功能。环境影响评价信息实现网络化、信息化,全面迈向大数据时代。

后续工作中,玉溪市环境保护局将陆续开展相关学习指导,稳步推进环评管理系统网上申报工作,并于2017年上半年在各县区全面展开,实现省、市、县三级建设项目环评审批信息联网报送。