主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

峨山县绿色创建再添新成员

撰写时间: 2017年01月09日 14:53:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

绿色创建既是“七彩云南保护行动”七大行动之一,又是市委、市政府“关于争当全省生态文明建设排头兵”的指标体系之一。其目的就是通过一系列的环境保护宣传,环境保护实践来传播环境保护知识、弘扬环境文化、强化环境法治,促进经济社会和环境保护协调发展,在争当生态文明建设排头兵行动中发挥示范、引领和辐射作用。

2016年,峨山县继续以宣传环保理念、传播环境知识、弘扬环境文化、强化环境法治为抓手,深入开展七彩云南·峨山保护行动之绿色创建,全年共组织五所学校、三个社区(村)参加玉溪市第七批市级绿色学校、玉溪市第五批市级绿色社区创建活动。通过集中培训、申报材料组织、现场评查、公众走访、公开公示等环节,五所学校、三个社区(村)均通过了玉溪市绿色创建领导小组的评审且被命名。他们是:甸中中心小学、塔甸中心小学、大西小学、化念中学、小街中学、小街社区、石泉社区、绿溪村委村。

截止2016年底,峨山县已有27所学校被命名为“市级绿色学校”,11所学校被命名为“省级绿色学校”;9个社区(村)被命名为“市级绿色社区”,3 个社区被命名为“省级绿色社区”。