主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

保山市委常委、市政府副市长黄晓带队检查考核市环保局2016年党风廉政建设责任制工作

撰写时间: 2017年01月10日 15:00:00       文章来源: 保山市环保局         点击量

1月9日,市委常委、市政府副市长黄晓带领市第六考核组一行对市环保局2016年度党风廉政建设责任制工作落实情况进行检查考核。市委党风廉政建设考核组第六组组长、市纪委常委、案件审理室主任李建军及考核组成员,环保局机关全体干部职工、直属单位党政主要领导参加了会议。

 

黄晓在动员讲话中,结合环保工作实际,从学习贯彻十八届六中全会精神,切实增强落实党风廉政建设责任制的主动性和紧迫性;加强组织领导,确保检查考核工作取得实效;以考促建,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展三个方面要求环保局党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、学习党章党规党纪,强化“四个意识”、践行“两个绝对”,进一步压实党组主体责任,切实推动党风廉政建设责任制工作更上新台阶。

 

会上,环保局党组书记、局长万青代表党组汇报了2016年执行党风廉政建设责任制工作情况,并进行个人述责述廉,其他班子成员进行书面述责述廉。会议还对班子及班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。 

考核组通过个别谈话、查阅资料对环保局的党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考评,指出了存在不足。下一步,环保局党组将深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央、省、市纪委全会和市第四次党代会精神,坚持全面从严治党,坚持把党风廉政建设同生态文明建设紧密结合起来,统一部署,统一落实,严明党的纪律和规矩,深入推进作风建设,进一步加强《准则》和《条例》的学习贯彻,教育引导干部职工加强党性和道德修养,努力营造干部清正、政治清明的干事创业环境,为建设美丽保山作出积极贡献。