主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

武定县环保局强化企业处罚后续整改落实力促环保设施通过验收

撰写时间: 2017年03月17日 10:05:00       文章来源: 楚雄州环保局         点击量

2016年,武定泽颖养殖基地因不建环保设施就开始投入生猪养殖废水直接外排,被武定县环境保护局处罚款7万元,同时下达建设环保设施并通过县环境保护局验收后方可养殖的整改通知。

在武定县环保局的督促指导下,武定泽颖养殖基地积极完成环保设施建设,于2017年3月9日向武定县环境保护局申请验收。武定县环保局由环评股、宣传法规股和环境监察大队相关人员组成验收组即日到泽颖养殖基地进行环保设施验收。通过现场实地查看,武定泽颖养殖基地粪液收集池分为两部分,第一部分为5个粪液收集池约220个立方,第部分为2个粪液池共390个立方。粪液从畜圏流出通过水泥排污管排到第一组粪液收集池经过5个收集池沉淀过滤后再流到第二组粪液收集池。验收组通过核算,600立方米的粪液收集池足以能够满足一批生猪的养殖粪液收集,一致同意该企业可以开始进行生猪养殖。同时,提出了三点要求:一是清理干净侧沟的废弃物;二是搭建雨棚,以后从粪液收集池清出的粪渣必须堆放在雨棚内;三是做好粪液收集池周边安全防护工作,并对粪液收集池周边整坪绿化。企业表态,一定会按照县环保局提出的意见加以整改完善,废水外排情况绝对不会再次发生。(武定县环境保护局唐汇方)