主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

峨山县环保局约谈县城建筑项目施工负责人

撰写时间: 2017年04月17日 16:02:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

4月12日上午,峨山县环保局组织召开辖区建筑项目施工企业约谈会,对县城建筑项目施工5家企业负责人进行了约谈。

针对今年以来峨山县提质扩容示范县建设、棚户区改造、市政道路改扩建、行政中心建设、重型车辆过境等因素,会议首先分析了各施工工地施工过程中存在问题和防控措施不到位给县城空气环境质量带来的影响和压力,着重强调了各施工企业在确保安全生产、工程进度、工程质量的同时,要采取有效防范措施,切实做好大气污染防治和噪声污染防治工作,并就存在的问题提出五条整改意见:一是加强施工作业场所的管理,在拆除建筑物和开挖基础等容易产生扬尘污染的作业过程中要及时洒水降尘。二是加强建筑材料、建筑垃圾运输车辆管理,保证其车厢密闭以减少运输过程的泼洒,并在出入施工场地时清洗车轮。三是对泼洒的建筑材料、建筑垃圾要及时清扫。四是及时清理运输道路上的灰尘,加大对所涉路段的洒水降尘。五是严禁夜间11时至次日7时前施工,杜绝噪声扰民;若需昼夜连续施工的,须报县环境监察大队备案。

会议同时强调,各建筑施工企业要切实履行环境保护主体责任,切实加强施工扬尘污染治理和噪声扰民防治措施,确保整改要求落实到位。