主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

易门环保局“三举措”做好夏季消防安全工作

撰写时间: 2017年05月19日 15:00:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

为深入贯彻落实习近平总书记等党中央领导同志关于加强公共安全的系列重要指示批示精神,切实开展好夏季火灾防控工作。根据《易门县人民政府办公室关于切实做好夏季消防安全工作的通知》(易政办函〔2017〕18号)要求,易门县环境保护局认真组织、积极配合,切实做好夏季消防安全工作。

一是领导重视,落实责任。为做好夏季消防安全工作,确保该项工作的有效开展,局领导高度重视,召开消防安全工作会议,传达文件精神,制定消防安全工作方案,确保责任到人、措施到位;认真排查治理火灾隐患,预防和减少火灾事故的发生,确保我局消防安全。

二是深入学习和宣传,切实增强消防安全大局意识。组织干部职工集中教育和自我学习,通过对《中华人民共和国消防法》、《消防安全管理制度》等相关文件资料的学习,强化对消防安全知识的了解和掌握,普及安全、消防知识,形成防控火灾和应急处理能力,从而推进消防安全工作有效开展。

三是排查消防安全隐患,确保形势稳定。局长亲自带队,对局办公区域开展消防安全大检查,对灭火器、疏散通道、安全通道、疏散指示标志等进行检查,对档案室、仓库、实验室等存在火灾隐患的重点部位进行清理、排查,检查危险化学品、药品是否按照相关规定执行。提醒干部职工下班后关闭电源,检查门窗,节假日出行注意安全等。