主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

“全面分解、层层夯实”,严格落实党风廉政建设主体责任

撰写时间: 2017年05月19日 15:01:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

按照《易门县2017年党风廉政建设责任制重点任务分解》要求,易门县环境保护局党支部和各队、站、股(室)多层次、全方位进行学习,结合自身工作实际,及时制定印发了《易门县环境保护局2017年党风廉政建设责任制重点任务分解》,层层传导责任,进一步强化党风廉政建设工作。

局党支部重点对党风廉政主体责任进行了细化、量化,就党支部领导班子责任、党支部主要负责人第一责任、党支部班子其他成员及机关各队、站、股(室)主要负责人职责范围内的管理责任四方面进行了分解,使每位干部个个有重担、人人有压力、全部有责任。就如何完善制度机制、保障落实党风廉政建设主体责任提出了建立组织领导机制、学习议事机制、责任分解制度、压力传导机制、尽责报告机制、联系群众机制、督导检查机制、风险防控机制八项工作要求。

局党支部将进一步转职能、转方式、转作风,以加强廉政风险防控为重点,深入推进惩治和预防腐败体系建设,深化开展效能风暴行动,建立健全环保行政权力运行监督制约机制,严查利用环保行政审批权、执法权、收费权、资金项目分配权、物资设备采购权等谋取不正当利益的行为。每年由班子成员带队,对各队、站、股(室)落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,考核结果作为评先选优和干部任用的重要依据。落实社会评价制度,改进考评工作,采取群众满意度测评、媒体调查、第三方评价等多种方式,依托县勤廉度评价系统、政风行风测评等平台,开展党风廉政建设民意调查,评价结果纳入内部目标管理考核的重要内容,奖优罚劣,全力打造我县环保系统风清气正的干事创业环境。