您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
华宁县排污费征收工作稳步推进

2017年以来,华宁县环保局在排污收费工作中认真总结经验,结合工作实际,不断创新工作方法,积极采取有效措施,扎实推进排污收费工作。

一是严格申报审核。我局认真做好排污申报和核定工作,依托排污费征收全程信息化管理,规范排污申报、排污费征收工作,科学核定排污量,及时、足额征收排污费。

二是坚持信息公开。我局排污费征收工作始终坚持公开公正的原则,将排污收费的标准和依据在我局网站上进行公示,在排污收费公示栏按季对外公示排污费征收情况,增加排污费征收工作的透明度,实行“阳光收费”。

三是加大征收力度。我局严格按照“排污即收费”的原则,努力挖掘和扩大征收面,督促新建投产项目依法进行排污申报,加大对建筑行业的排污费征收力度,依法开展VOCs收费,参加市环保局组织的VOCs排污收费培训,认真学习有关知识,积极向企业负责人宣传VOCs收费相关政策,做到应收尽收。

四是规范档案管理。我局注重加强排污费征收档案管理,及时将动态申报表、核定依据、排污申报核定及排污费缴纳通知书、送达回证、缴款凭证等资料整理归档。

截至4月,华宁县共征收排污费133.1825万元,完成全年征收计划的80.72%,征收进度居全市七县两区之首。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博