主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

易门县环保局“三举措”落实“两个责任”自查自纠工作

撰写时间: 2017年08月09日 16:10:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

党的十八大以来,在县委、县政府的正确领导和县纪委及第三纪工委的精心指导下,易门县环保局紧紧围绕与县委、县政府签订的《党风廉政建设和反腐败工作责任书》中所明确的各项工作目标任务,采取有力措施,全面推进党风廉政建设和反腐败工作。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,着力开展自检自查,切实增强全局党员干部职工廉政意识,筑牢防腐思想道德防线。

一是加强领导,明确责任。局领导班子始终将党风廉政建设责任制的落实工作作为一项严肃的政治工作认真抓好。实行了“两抓两带”,即局长(书记)抓副局长,副局长抓股室队(站)长;一把手带班子,班子带队伍。采取了“五抓五到位”措施:抓认识,思想到位;抓责任,领导到位;抓规范,制度到位;抓分解,任务到位;抓考核,检查到位。坚持做到与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。

二是细化责任清单,强化责任意识。制定下发了《易门县环境保护局党风廉政建设主体责任清单(试行)》、《易门县环境保护局监督责任清单(试行)》,分别明确了领导班子主体、主要领导、其他班子成员的主体责任和监督责任,为贯彻落实县委、县政府各项决策部署提供有力保障。

三是强化内部管理,严格落实“两个责任。易门环保局把落实好“两个责任”作为当前最突出的大事、要事,务必抓住、抓紧、抓好。局党支部班子和局班子定期召开专题会议,分析党风廉政建设形势,研究党风廉政建设规划,部署局党风廉政建设任务,同时加强对领导班子及其成员、各队站股(室)履行职责和权力行使情况的监督,坚持抓早抓小,对党员干部存在的问题早发现、早提醒、早纠正。