主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

保山市召开申报第一批国家生态文明建设示范市创建工作会议

撰写时间: 2017年08月09日 17:01:00       文章来源: 保山市环保局         点击量

近日,环保部下发了《关于开展第一批国家生态文明建设示范市县评选工作的通知》,经省环保厅研究决定,把保山市、西双版纳州定为云南省第一批申报国家生态文明建设示范市的候选申报州市。8月9日上午,保山市人民政府召开了20个市直部门参加的申报工作安排会议,并请云南省环境科学研究院的专家对申报业务工作进行了培训,市政府副秘书长黄吉明做工作安排,市环保局局长万青主持会议。

全力做好申报第一批国家生态文明建设示范市创建工作,黄吉明要求:一是高度重视申报工作。创建国家生态文明建设示范市,是深入实施生态文明建设工程、建设国内一流生态宜居城市的有效载体。申报第一批国家生态文明建设示范市县云南省仅有两个名额,而保山被省环保厅列为市级层面申报候选州市之一,这是省环保厅对保山多年来生态文明建设和环境保护工作成绩的肯定,也是保山市争创第一批国家生态文明建设示范市的难得机遇。各相关部门必须高度重视,认真抓好任务落实。二是认真研究工作任务。这次生态文明建设示范市评选申报工作时间紧、任务重。国家生态文明建设示范市指标涉及十项工作任务、三十五项工作指标,每项指标都需提供近三年来的相关证明支撑材料。各单位必须将涉及本单位本部门的相关材料进行细化,并认真研究分析,提供的各项指标数据必须合情合理合法。三是确保按时上报材料。环保部要求9月1日前提交评选材料,省环保厅要求8月15日前提交评选材料并组织相关专家评审。各部门要克服畏难心理,以担当负责的精神,按时按质上报相关材料,确保申报工作如期圆满完成。