主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

普洱市环境保护局组织召开2017年度大气和水主要污染物总量减排核查核算材料会审会

撰写时间: 2017年12月05日 16:58:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

为切实做好2017年度大气和水主要污染物总量减排工作,根据《云南省环境污染防治工作领导小组办公室关于印发2017年大气水土壤污染防治工作计划的通知》(云污防通〔2017〕4号)和《云南省环保厅关于印发市2017年度环保约束性指标计划的通知》(云环通函〔2017〕195号)要求,普洱市环境保护局于2017年12月1日在普洱市环保局4楼会议室组织召开了2017年度大气和水主要污染物总量减排材料会审会,各县(区)环保局分管副局长、污控股长及企业减排材料的负责人参加了会审会。

审核会上,普洱市减排技术组工作人员严格按照《2017年主要污染物总量减排核查核算细则(征求意见稿)》的相关要求,分别对2017年度大气、水省级重点减排项目核查核算材料进行了进行了逐一审核,在材料的完整性、数字的逻辑性等方面提出了存在问题和不足、整改建议和意见。

会审结束后,市环保局相关领导再次强调:一是各县(区)要高度重视,对减排档案材料存在的问题认真梳理,按要求补充、完善,确保满足核查核算要求。二是各县(区)要确保减排档案材料的真实性、合理性、有效性及一致性。