您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
践行十九大 履职保蓝天

十九大报告中明确指出,建设美丽中国,推进绿色发展。为了践行十九大精神,打赢景洪市的蓝天保卫战,根据西双版纳州州政府和市政府关于景洪市城区大气污染工作部署会议精神,市大气污染源摸底排查小组开展了一系列的行动,并取得了一定的成效。为了找准短板,突破瓶颈,让大气污染防治工作更加有的放矢,市大气污染源排查小组通过对近期空气质量数据分析,发现西双版纳州景洪市当前大气污染物主要为可吸入颗粒物(inhalable particles,缩写:PM10),被人体吸入后,沉积在呼吸道、肺泡等部位从而引发疾病。来源于自然扬尘、道路及施工场地扬尘、煤烟尘、工业企业排放的烟粉尘和机动车排放的尾气等。西双版纳州景洪市大气污染源摸底排查小组针对景洪现状,经排查发现个别工地道路施工扬尘明显,污染严重,尤其是机场老路、北环路与么龙路交叉口和嘎洒至嘎栋三条道路。为此,由市大气污染源排查小组牵头,市住建、市交警、市运政参与,对以上三个点开展为期一周的施工道路渣土车专项检查行动,主要查处渣土车辆的遗漏抛洒、扬尘污染和非法改装行为,倒逼施工方进行整改。本次专项检查共出动车辆 6辆次,人员27人次。查处违法运输车辆12辆次,开出罚单21张,罚款31000元。

通过此次专项行动,西双版纳州景洪市重点道路的扬尘和泥浆得到了有效的改善,提高了景洪市的市容市貌。下一步,市大气污染源排查小组将会加强与各部门的联动,持续开展专项行动,改善景洪市大气质量,打赢蓝天保卫战。(张继锋)

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博