您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
通海县环保局圆满完成2017年招商引资、向上争取资金及固定资产投资工作目标任务

今年以来,通海县环保局认真贯彻落实县委、县政府招商引资工作的总体部署,根据《通海县人民政府关于下达2017年度招商引资目标任务的通知》要求,把招商引资和向上争取资金工作作为全局工作的重点,发挥环保职能优势,克服困难,调整策略,创新方式,抢抓机遇,圆满完成招商引资和向上争取资金工作。

一、认真贯彻落实招商引资和向上争取资金工作

一是加强领导。局长为全局招商引资和向上争取资金工作的总负责人,明确一名副局长分管及综合协调全局招商引资和向上争取资金工作,并指定一名信息联络员具体负责招商引资和向上争取资金工作;二是广泛宣传。局领导班子召开会议专门研究招商引资和向上争取资金工作,并动员全局干部职工广泛提供招商信息,自觉服务于招商和争取资金工作大局;三是明确责任。下发《通海县环境保护局关于 2017 年度招商引资工作任务和向上争取资金目标任务分解的通知》,明确局长任组长、副局长任副组长,各股室、大队、监测站为成员的招商引资和向上争取资金工作领导小组,并将招商引资任务分解到各股室、大队、监测站;四是创新方式。进一步解放思想,创新工作方式,强化产业招商,突出以商招商,借助各类平台,实施引进来和走出去招商,不断拓展引资渠道,积极和省、市相关部门沟通联系,努力向上争取资金。

二、招商引资、向上争取资金及固定资产投资工作成效明显

(一)招商引资工作

2017年县环保局招商引资目标任务8000万元,一年来,重点招商项目3个。完成招商引资任务9573.72万元,超额完成目标任务。一是年产600吨电化锆生产线项目,完成投资3124万元,目前正在建设;二是杞麓湖流域环境综合整治工程,完成投资4949.72万元,目前正在建设;三是新建年产2400吨节能聚苯乙烯泡沫保鲜箱及泡沫保湿板生产线项目,完成投资1500万元,目前正在建设,目标任务完成率为119.67%。

(二)向上争取资金工作

 2017年县环保局向上争取资金目标任务3497万元。经过全局领导职工不懈努力,累计完成杞麓湖沿湖截污治污工程(东岸)前期工作经费;2017年环境质量监测及国控重点企业监督性监测运行保障经费;2017年全市重点项目杞麓湖沿湖截污治污工程前期工作经费;2017年第一批排污费和罚没收入(非税收入)安排的资金清洁生产审核补助资金;2017年第一批排污费和罚没收入(非税收入)安排的资金重点污染源防治补助资金;2017年第一批罚没收入(非税收入)安排的资金执法办案工作经费补助;2017年省级排污费专项资金杞麓湖流域控制性环境总体规划;2017年中央农村环境整治支持传统村落保护资金;2017年规模化大型沼气工程中央基建投资预算资金(云南福慧科技股份有限公司规模化生物天然气工程)共9个项目,累计完成向上争取资金3497万元,目标任务完成率为100%。

(三)固定资产投资工作

2017年县环保局固定资产投资目标任务15000万元。经过全局领导职工不懈努力,以杞麓湖沿湖(缓冲区—南岸片区)截污治污工程、杞麓湖流域村落环境综合整治工程、杞麓湖水生植物资源化利用工程、环湖截污工程(东、西、北岸)四大工程为抓手,累计完成51435万元,目标任务完成率为342.90%。

截止2017年12月底,三项工作圆满完成。

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博