您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”时代精神|迪庆州环保局党组中心组开展学习研讨

 

2018年1月5日,州环保局党组中心组举行弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”时代精神学习研讨。会议分两个环节进行,一是传达学习相关会议精神;二是学习研讨党的十九大报告关于“八个明确”“十四个坚持”等内容。党组书记、局长和雪涛主持会议,局领导班子成员、机关各科室、事业单位主要负责人及党员代表参加。

 

会议首先传达学习了中央经济工作会议、中央农村经济工作会议、省委十届四次全会、州两会、州委八届四次全会及州四套班子会议精神。  

 

会议指出,中央经济工作等会议全面总结党的十八大以来及2017年全国全省和迪庆经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析当前形势;明确提出2018年工作的总体要求、政策导向、重点任务。集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是做好新时代生态文明建设和环境保护工作的方向指南和根本遵循。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省和州委州政府决策部署上来,全力以赴做好2018年生态环境保护工作,抓实环保督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作再上新台阶。

在学习研讨环节,集中学习了党的十九大报告中“八个明确”、“十四个坚持”及关于生态文明建设成就的总结、新时代中国特色社会主义思想和基本方略以及加快生态文明体制改革、建设美丽中国的新思想、新举措、新目标等主要精神。局领导班子两名成员分别就十九大报告学习体会和弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”时代精神学习心得作了交流发言。大家认为,党的十九大报告对生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署;作为身处环保战线的每个人深受鼓舞、倍感振奋、完全赞同、衷心拥护,也将坚决落实。大家表示,把践行弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”时代精神、迪庆精神与抓好生态环境保护工作实际结合起来,坚决做到学有榜样、赶有目标、做有行动,为打好大气、水、土壤“三大战役”,推进全州环境质量持续改善,建设“美丽迪庆”凝聚正能量作出更大努力。

和局长在本次中心组学习研讨总结强调,党的十九大报告具有鲜明的政治性、时代性、思想性和指导性,对生态文明建设既有宏观的指导,又有具体的要求,为深入推进生态文明建设指明了方向;全州环保系统要深入学习贯彻党的十九大报告精神,认真落实各项工作部署;要充分认识生态文明建设的责任担当,主动适应新形势新要求,切实履行环保部门职责,聚焦难点热点问题,真抓实干、真查真管,以“生态立州”战略,为建设全国藏区生态文明排头兵做出应有的贡献。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博