您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
红河州蒙自市环境保护局开展春节期间廉洁纪律集体约谈

为加强蒙自市环境保护局春节期间党风廉政建设工作,根据市委、市政府下发《关于做好元旦春节期间有关工作的通知》要求,深入贯彻落实中央八项规定实施细则,严防四风问题反弹,筑牢廉洁防线,营造风清气正的节日氛围。2018211日,市环保局组织召开全局干部职工2018年春节期间廉洁纪律集体约谈会。 

此次会议,原文传达了《关于做好元旦春节期间有关工作的通知》、中央八项规定、省十项规定、红河州干部十不准以及市纪委转发《关于转发红河州纪委四起违法中央八项规定精神问题及四起扶贫领域腐败和作风问题通报的通知》和市委巡察工作的有关通知。紧紧围绕干部思想作风建设、廉政风险防控、党风廉政建设主体责任落实以及其它苗头性、倾向性问题开展。 

会上,环保局党组书记、局长李强要求:一是要提高政治站位,有效履行主体责任。全局党员干部要提高政治站位,牢固树立四个意识”,克服侥幸心理,把思想和行动统一到中央和市委、市政府的要求精神上来,增强党性意识、责任意识、忧患意识,准确把握反腐倡廉新形势,要拉起权力行使的高压线”,要对手中的权力心存敬畏,“把权力关进制度的笼子里”,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,确保自己能干事、干成事、不出事。二以通报的案件为鉴,严格把好廉洁自律关。每一位党员干部都要以案为鉴、吸取教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,自觉做到警钟长鸣。三严格执纪,始终保持高压反腐态势。从党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入四个全面战略布局,尤其是十九大胜利闭幕后中央的一系列举措一再为不良风气敲警钟,释放出动真碰硬、从严务实的态度和决心。党员干部要认真学习了解熟悉制度,养成在制度规矩内活动、按制度规矩办事的行为习惯;把严守政治纪律和政治规矩摆在首位。四进一步强化监督执纪问责制度。对顶风违纪的行为,严肃查处;要坚持忠诚、干净、担当,落实党组决定,以强烈的责任担当推动环保各项工作有序开展,营造昂扬向上、积极进取、风清气正的干事创业氛围。 

本次约谈会议,不仅传递了党风廉政建设责任,增强了党员干部的履责意识、廉洁意识和监督意识。还切实增强党员干部的政治敏锐力和鉴别力,为党员干部及时注射廉政预防针,使全体党员干部知道哪些事该做,哪些事不该做,从而进一步筑牢拒腐防变思想道德防线,为全力推进我局党风廉政建设和反腐倡廉工作夯实了基础。 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博