您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
易门县环境保护局召开2017年领导班子民主生活会

按照县委组织部、县纪委安排部署和要求,2018年2月11日,易门县环境保护局召开2017年领导班子民主生活会,会议邀请了县纪委正科级纪检员杨宏文同志到会指导。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,实事求是、出于公心,聚焦6个方面的要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,开展党性分析,触动思想、触及灵魂,开展批评和自我批评,坚持真理、纠正错误,增进团结、振奋精神。

会上,局班子成员紧扣会议主题,在学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话和查摆问题的基础上,坚持问题导向,坦诚相见、开门见山,严肃认真开展自我剖析、自我批评。讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,真正做到“辣味足”、“气氛热”,“人人红脸”、“人人出汗”。

杨宏文同志对此次环保局领导班子民主生活会给予了充分肯定,他指出:环保局此次民主生活会准备充分、组织严密,对照检查敢于直面问题,批评与自我批评敢于较真碰硬,真正达到了修正错误、增进团结的目的,让人精神为之振奋。同时,就进一步发挥好、运用好、落实好此次民主生活会成果,杨宏文同志提出两点要求:一是要坚持问题导向,认真梳理解决此次民主生活会查摆出的问题,能立行立改的,要马上整改,需要一段时间整改的,要建章立制,列入计划,明确责任单位和责任人,逐一抓好落实。二是要注重结果运用,要总结好、运用好、转化好此次民主生活会成果,进一步加强班子建设、队伍建设,真正打造一支敢打胜仗、作风优良的环保铁军,为推进易门县环保工作贡献新力量。

环保局党组书记、局长杨世余同志代表班子作表态发言,他表示:对本次民主生活会查摆的问题,环保局班子将严格深入、逐一逐项抓好整改落实。一是深化好民主生活会成果。以这次民主生活会为新的起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。二是进一步抓好整改落实。针对民主生活会上提出的问题,逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,具体到事,具体到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决,解决一件销号一件。三是进一步抓好建章立制。坚持标本兼治,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度建设巩固教育实践活动成效。四是进一步加强党性锻炼。持续深化党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,坚定理想信念,打牢转变作风的思想基础,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进环保工作不断发展,以实际行动为党员干部树标杆、作表率。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博