您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
易门县环境监测站积极谋划2018年度工作

环境监测是环境管理和环境执法的重要依据与手段,是环保部门最基础的工作。当前环境保护事业正处于历史上最好的发展时期,环境监测工作面临着前所未有的发展机遇,为使监测工作有章可循,充分发挥技术支持和技术监督作用,力争2018年监测工作出现新面貌、再上新台阶,重点要抓好以下工作:

一是进一步加强对监测工作的领导。要结合环保体制改革,完善和理顺环境监测机制体制。在日常工作中,要协调站各室的监测队伍力量,形成监测合力,建立环境监测统一战线,为环境管理工作服务。二是加强监测能力建设。继续推进环境监测站的现代化建设,大力加强环境应急监测能力建设,搞好环境监测能力建设项目的储备,以项目实施带动能力建设,提升环境监测技术设备水平。三是加强监测人才队伍建设。积极争取,解决人员不足问题,严把监测人员入口关。认真落实监测人员持证上岗制度,大力开展监测技术培训,不断提升监测人员的专业素质。进一步加强监测队伍行风建设,加强职业道德教育,使全体职工牢固树立“科学监测、诚信监测”的核心价值观,推动环境监测事业健康发展。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博