主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

华宁县环境保护局召开2017年度民主生活会

撰写时间: 2018年02月13日 16:41:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

按照县纪委、县委组织部统一安排部署,经请示县委同意,2018年2月12日上午,县环境保护局召开2017年度民主生活会。本次会议应到会班子成员3人,实到会3人,会议邀请县纪委第十一督导组领导到会指导。

这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会前进行了充分的准备,制定方案,班子集中撰写讨论班子对照检查材料,班子成员结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,认真查摆自身存在问题。会上,班子成员之间直视问题,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,贯彻整风精神,充分发扬民主,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

会议得到了督查组的充分肯定并呈现出四个亮点:一是准备充分;二是剖析深刻;三是批评诚恳;四是整改具体。会后李艳萍同志要求带着维护好以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,巩固取得的成果,坚持问题导向,制定方案,狠抓整改落实,各位班子成员要切实转变作风,勇于担当负责,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,抓铁有痕、踏石留印抓落实,全力打好2018年污染防治攻坚战。