您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
华宁县环保局稳步推进华宁县土壤污染防治工作

  为切实做好华宁县土壤污染防治工作,加大土壤污染防治力度,保障华宁县人居环境安全,确保经济社会健康发展,按照国家统一部署,结合华宁县实际情况,细化《华宁县人民政府办公室关于印发华宁县土壤污染防治工作方案的通知》(华政办〔2017〕81号)文件各项任务措施的目标要求、定量指标、建设内容和实施安排,华宁县环保局按照目标责任书相关要求,开展2018年土壤污染防治工作,做到了认识到位、措施到位,稳步推进华宁县的土壤污染防治工作。

  为加强土壤污染防治工作的领导,确保华宁县土壤污染防治工作的顺利开展,县政府高度重视这次土壤防治工作,充分利用现有资源,2017年5月31日成立了华宁县污染源防治工作领导小组,落实单位责任,将土壤污染防治工作分解到各成员单位,并于2018年初签订了《土壤污染防治目标责任书》。

  按照省、市土壤污染状况详查工作的统一部署。华宁县环保局全面配合玉溪市环境监测站开展土壤污染详查采样工作,相关采样工作于2018年3月底全面结束,待市监测站统一完成分析后,下发详查结果,全面摸清华宁县土壤污染现状。

  在受理环境影响评价审批时,重点查阅项目初步选址意见,加强与国土部门的对接,将土壤污染防治纳入环境影响评价技术评审会内容中,邀请专家对项目可能造成的土壤污染进行评估,控制新项目对未利用地造成的土壤污染,确保华宁县土壤污染不欠新账。

  贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,全面摸清全县危险废物、医疗服务、一般工业固体废物、生活垃圾等固体废物的存量和污染现状,查清固体废物产生、贮存、运输、处置等基本情况,理清固体废物非法转移产业链条,强化监管执法,依法坚决严厉打击各类污染转移行为,积极推进固体废物规范贮存和处置。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博