您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
玉溪市江川区正式启动省级生态文明区创建工作

  近日,江川区召开创建省级生态文明区启动暨业务培训会,安排部署江川区省级生态文明区创建工作。区政府副区长李忠海出席会议并讲话,相关部门分管负责人及业务人员参加了会议。

  会议对省级生态文明区创建背景、全省、全市创建情况作了说明,并对江川区创建工作方案作了解读。区政府副区长李忠海作动员讲话,并提出三点意见:一是肯定成绩,正视差距,进一步坚定创建省级生态文明区的信心和决定;二是突出重点,真抓实干,扎实开展省级生态文明区创建各项工作,统筹推进生态文明区创建工作,大力发展生态经济,加强农村环境保护,积极培育生态文化体系,加强环境分类管理;三是强化领导,合力推进,确保高标准高质量完成创建工作。

  启动会后,省环科院专家对省级生态文明区创建作了业务培训,对各项建设指标进行深入解读,并对资料编制作了技术指导。

  此次会议的召开,进一步调动了全区上下的积极性,为推动工作落实,确保顺利实现创建目标奠定了基础。

  区人大副主任李绍华、区政协副主席杨吉英出席会议。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博