您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
大姚县南山坝工业片区污水集中处理设施建设稳步推进

  大姚县贯彻落实中央环保督察反馈问题整改,高度重视工业园区污水集中处理设施建设,制定建设计划、倒排工期,采取超常规措施,扎实推进工业园区污水处理项目建设进度。

  目前,南山坝工业片区目前有入园企业16户其中:正常生产的企业3户、阶段性生产的3户、停产的5户,销售企业1户,在建的4户,该片区日用水量27.5m³,其中生产用水量20.5立方米已在生产中消耗,无排放,生活用水量7m³,生活污水量4.9m³均进入化粪池,结合实际情况,在南山坝工业片区安装一套日处理20立方米的污水处理设备,可解决目前入园企业的污水处理问题。现南山坝工业片区日处理20立方米的污水处理设备已安装调试完毕并于2018年5月18日投入使用,对园区污水实现了集中收集处理,在线监测设备正在调运中,预计6月30日以前完成安装调试并进行在线监测。按照规划,在南山坝工业片区建设日处理1000m³的污水处理厂和配套管网工程,采取项目贷款的方式,筹集建设资金1300万元实施项目建设。目前已完成4公里污水管网工程,综合楼第一层、贮泥池、絮泥沉淀池、接触消毒池的钢筋和模板安装,做好加药间、粗栅格网池、平流沉砂池和变配电室的浇砼准备,正在实施调节池、储药间人孔桩基础浇砼并完成总量的35%,累计投入项目资金500万元。

  下步,大姚县将继续加快推进已建成污水处理设施的在线监测工作,确保6月30日前完成在线监测设备的安装调试并实现在线监测。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博