您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
扶贫开学季 金秋送爱心—昭通市环保局到挂钩扶贫点调研并向树坡村小学捐赠书包文具100套

 

9月4日,昭通市环保局副局长陈泽平、张宁一行深入到巧家县老店镇树坡村、铅厂村两个挂包村开展扶贫调研,走访看望了树坡村新生入学情况,代表市环保局向树坡村小学捐赠印有“绿水青山就是金山银山”字样书包文具100套,在新生入学之际,除送去一份温暖和爱心外,还重学生从小树立生态环保理念,培育生态文明意识。 

捐赠仪式上张宁副局长向学校全校师生作了勉励讲话,寄语新生力量。鼓励学生要勤奋学习,奋发向上,争取成为脱贫路上的谦谦君子,如玉少年。告诫学生要有感恩之心,对老师、父母、社会心怀感恩之情,珍惜在校的学习时光,有所作为,报效社会。勉励学生要励志磨炼,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在求学路上要不断克服困难,要不断积累经验,要像海绵吸水一样汲取文化知识。祝福全体教师和学生在新的学期里,收获新的生活,寄予新的希望。通过辛勤耕耘,教师们能够培养出优秀学生而倍感自豪,学生们能够完成学业,取得优越成绩而欣慰,为祖国的强盛、人民的富裕、自身的未来,做一个有决心、有恒心、有信心的人! 

老店镇镇长陈华陪同前往树坡、铅厂两个挂包村开展调研,并主持树坡村小学书包文具捐赠仪式,要求学校教职园工团结奋进,精心教学,不辜负市环保局对学校给予的关心关爱。要求全体学生一定要努力学习,奋发向上,用优越的学习成绩回报市环保局对自己的关爱之情。 

树坡村小学1名教师和2名学生代表在捐赠仪式上作了感谢发言,表示要以此为契机,刻苦学习,用优越的成绩回报市环保局对学校给予的关心关爱,参加调研的还有市环保局相关科室人员。 

在走访调研中,市环保局陈泽平副局长对树坡、铅厂两村预防扶贫领域腐败问题和专项治理工作提出了相关要求。鼓励每个驻村工作队员要以村为家,安心工作,认真负责,确保扶贫对象早日脱贫致富。张宁副局长认真听取村支书和驻村人员有关扶贫工作情况汇报,充分肯定驻村队员在此期间取得的成绩,认为两个村扶贫工作开展扎实有效,扶贫情况家底清、任务明,望继续努力。 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博