您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
深化党风廉政教育,加强反腐宣传

  为进一步深化党风廉政教育,加强反腐倡廉宣传教育,提高党员干部的党性修养,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,10月11日,市环境保护局组织全体党员干部到市委党校参观玉溪市区党风廉政教育基地,接受廉政警示教育。

  警示教育基地通过声、光、电等科技手段,把一些典型案例真实再现,使大家受到了深深的震撼。参观活动中,参观人员认真听取讲解员的讲解,借助多点触控系统、感应播放系统等多媒体手段,通过一个个真实鲜活的经典案例,生动形象地对职务犯罪案例的诱因、轨迹、危害、忏悔深入进行了剖析,同时从家庭、名誉、政治、自由、经济、亲情、健康七个方面“算算人生七笔账”,让参观者身临其境,从内心感受“廉贪一念间,荣辱两重天”的真谛,引发党员同志们对犯罪者“权”和“钱”利益观的深度思考,也使大家清醒地认识到,必须把廉洁自律意识融合到各项具体工作中去,落实到日常行为中去,不断提高自身拒腐防变的能力。自觉的从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。最后全体参观人员重温入党誓词。

  参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。党员干部纷纷表示,一定要从典型案例中认真吸取教训、对照检查,做到举一反三,自觉抵御各类腐蚀诱惑和考验,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线,运用好手中的权利为民服务,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,常思贪欲之害、常怀律已之心,时刻做到自律、自警、自醒、自重。守得住清贫、耐得住寂寞,时刻做到洁身自好。

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博