您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
生命之源在于水

 

  在我们地球上,所有的生命都离不开水,有了水,自然界所有的生物在阳光的作用下,都能够透出强有力的生命力,而没有了水,地球上的生命都归于零状态,因此保护水源的重要性不言而喻。 

 

  德钦县环境保护局在2018年6月份开始对德钦县境内的水磨房河陆域保保护区、白马雪山160河段水域保护区和谷久浓河陆域保护区三处饮用水源地实施环境保护项目,2018年10月24日德钦县环保局监察大队以及德钦县水务局共同对迪庆山水环保科技有限公司施工的德钦县城市集中式饮用水源地环境保护项目进行验收,其中水磨房饮用水源地一级保护区界标5个、二级保护区界标1个,饮用水源地环保宣传牌1个;白马雪山160河段水源地一级保护区界标4个、二级保护区界标1个,饮用水源地环保宣传牌1个,水源地保护围栏2451米;谷久浓河水源地由于正在修建谷久浓水库,只做了饮用水源地环保宣传牌1个。所有项目经过现场验收后均符合相关要求。今后德钦县环保局监察大队会加大对水源地保护宣传工作。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博