您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
澄江县多措并举推进黄标车治理淘汰工作

  澄江县对黄标车淘汰工作高度重视,多部门齐抓共管、多措并举,抓实抓好黄标车治理淘汰工作。

  组建领导小组。成立由县长任组长,副县长任副组长,相关职能部门领导为成员的工作领导小组,制定出台《澄江县提前淘汰黄标车补贴实施办法》,明确职责,压实责任,细化工作措施,加快推进全县黄标车治理淘汰工作。

  签订目标责任书。县政府主要领导与各街道、镇主要领导签订淘汰黄标车目标责任书,各街道办事处、镇政府对行政区域内的黄标车淘汰工作负总责,确保按时按量完成治理淘汰黄标车工作任务。

  明确部门职责。县环保局负责开展黄标车认定工作;县交通运输局负责对全县营运黄标车《道路运输证》注销工作,并积极引导营运黄标车提前淘汰;县公安交警部门负责黄标车监测预约系统的建设、维护和互通信息,并负责机动车查验视频、数据监管及登记管理;质监部门负责机动车安全技术检验现场监管;保险行业协会负责组织各保险企业参照有关规定和约定,及时向被保险人退回相应保费。

  广泛宣传,营造氛围。通过电视台、网络、手机等各类媒体平台开展全方位宣传,广泛告知黄标车的危害性和治理淘汰政策措施,倡导绿色、低碳出行,增强群众的环保意识和淘汰黄标车的自觉性,积极做好黄标车淘汰治理政策宣传和解答,引导车主主动办理车辆淘汰报废手续。

  强化监督,严肃问责。县政府督查室将黄标车淘汰治理工作纳入对县政府年底各个部门的综合目标考核内容。县领导小组定期对各相关部门的推进情况进行通报,对工作滞后的部门,派出督查组进行督查,对履行不到位、工作不力、措施不落实的单位和个人由县政府督查室提出问责建议,确保治理淘汰黄标车工作取得实效。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博