您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
州环保局对核技术利用单位开展辐射环境安全监督检查

  为进一步加强我州核与辐射环境安全监督管理工作,根据《中华人民共和国放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》的有关要求。2018年11月5日至11月9日,州环保局组织人员对全州使用放射源单位和县级以上医院射线装置使用单位共20家核技术利用单位开展了辐射安全检查。

  此次检查是对以往辐射安全检查发现的薄弱环节尤其是西南核与辐射督查反馈存在问题整改落实情况、法律法规标准执行情况、规章制度制定及落实情况、辐射安全与防护设施运行情况、核安全文化建设情况等为重点。

  通过现场检查,查找核技术利用单位在辐射环境安全管理中存在的问题和隐患,提出改正措施,督促限期整改落实。进一步加强了核技术利用单位辐射安全防范和自觉排查安全隐患意识,促进放射源管理安全、可控。同时,提高了州、县环保部门的监督管理能力和业务水平。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博