您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
保山市环境保护局党组举行2019年理论学习中心组第一次集中学习

  1月7日下午,保山市环境保护局党组举行2019年理论学习中心组第一次集中学习。局党组书记、局长赵贵品主持并作总结讲话。局领导、机关各科室(队)、直属单位负责人参加学习。

  会上集中学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话以及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,传达了中共保山市委四届五次全体(扩大)会议精神。

  赵贵品指出,习近平总书记系列重要讲话,立意高远、内容丰富、思想深邃。尤其是习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,用了10个始终坚持、9个必须坚持、9个工作安排,全面总结了我国改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣誓了将改革进行到底的坚定决心,系统擘画了推进新时代改革开放的宏伟蓝图,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文件。就生态环境保护来讲,从认识到实践发生了历史性、转折性和全局性变化,特别是党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央,深刻总结人类文明发展规律,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动中国绿色发展道路越走越宽广,生态环境保护取得显著成效前所未有。我们要通过自学和集中学习习近平总书记的系列讲话,求真理、悟道理、明事理,使其精神实质和思想内涵入脑入心,推动生态环境保护各项工作步入新时代。

  赵贵品强调,通过学习,领导班子和党员干部要提高政治站位,把思想统一到市委四届五次全会上来,支持将保山建成160平方公里现代化大城市的建设,全力打好水、气、土污染防治攻坚战,抓实8个标志性战役,让保山大地天更蓝、山更绿、水更清。同时要结合即将召开的党员领导干部民主生活会,广泛听取意见,深入开展交心谈心,把民主生活会开成一个高质量的会议。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博