您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
保山市第二次全国污染源普查入户调查工作取得阶段成效

  第二次全国污染源普查是党和国家在生态环保工作方面作出的重大部署,对贯彻落实党的十九大关于加快生态文明体制改革,建设美丽中国具有十分重要的意义。

  为全面细致做好第二次全国污染源普查工作,按照国家、省统一部署,紧紧把控好时间节点,加强组织领导,落实工作经费和办公条件,强化人员保障和技术支撑,加大污染源普查业务培训力度,对标对表,倒排时间表、做好质量控制,规范污染源普查档案管理,统筹推进全市普查工作,确保保山市高质量、高效率地完成各项污染源普查工作。2018年9月25日全面开展污染源普查入户调查工作,逐一对调查对象填报调查表,全面调查基本信息、生产工艺、产排污环节、污染物产生处理排放等情况,共完成了入户调查工业源1683家,规模化畜禽养殖场568家,集中式污染治理设施30家,移动源201家,全面完成最终确定纳入清查名录库数量,入户调查工作取得阶段性成效,为污染源普查的数据审核、汇总、质量核查与评估工作奠定了基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博