您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
既要绿水青山又要金山银山

  1月9日,玉溪市环境保护局党组组织总支和三个支部58名党员干部职工,驱车来到位于抚仙湖西畔的江川区三百亩村,开展“森林抚仙湖”建设义务造林活动。局党组成员、副局长矣家宁、调研员邓云忠、副调研员奎吉文、龚继云共同参加了此次义务植树活动。

  到达现场后,矣家宁副局长要求全体人员要充分认识开展义务植树造林对抚仙湖径流区林业生态修复及建设生态玉溪和美丽玉溪的重要性和紧迫性,要服从技术指导人员的技术指导,严格按照技术要求作业,确保植树成活率。现场技术指导员从“开、放、剪、回、踩、围、固、浇、盖”九个主要环节为大家进行了技术讲解,并在植树现场规范了相关要求。

  虽然当天气温很低,但大家却是热情高涨,全体人员两人一组,拉线、打点、回填、捆绑一丝不苟。为了确保植树的成活率,大家不怕脏,不怕累,用力把回填土踩实,再踩实。就连捆绑固定三角架都搞出了现场小发明,怎么绑更稳定,怎么绑不会影响小树的生长,有的小组间还组织了比赛,看谁栽得好、栽得快。看着成排的小树苗昂首挺立和成了泥坨子的双脚,大家都开心的笑了。此次活动,共植树116棵。

 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博