您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
文山州召开生物多样性保护委员会联席扩大会议

  近日,文山州召开生物多样性保护委员会联席扩大会议,州人民政府副州长李春林出席会议并讲话,29个州级成员单位的主要领导、县(市)人民政府分管领导、环保局、林业局局长加参了会议。

  会议强调,文山州是我国典型喀斯特地貌核心地带,是我国三大特有物种分中心之一的“滇东南—桂西古特有物种分化中心”,以及全球著名的“古老植物木兰科的分布中心”,切实做好生物多样保护工作意义重大。

  会议要求,一是要充分认识到生物多样性保护工作是生态文明建设重要组成部分,把生物多样性保护工作列入重要工作日程,认真履行工作职责;二是要高度重视自然保护区的能力建设工作,保证有人管、有管理设备及技术能力,提高履职能力;三是要聚焦2019年确定的11项重点工作,调整优化财政支出结构,加大各级财政预算对生物多样性保护的支持力度;四是加强各部门统筹协调,密切配合,要把有关行动纳入部门规划和年度工作计划,狠抓落实。切实推动我州生物多样性保护工作迈上新台阶。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博